Taste of Love

Usualmente para el 14 de febrero las parejas sale a divertirse y lo más común son las cenas, pero muchas veces tu o tu pareja prefieren hacer algo diferente en casa, más íntimo y sin tantas personas; así que evita el estrés de las reservaciones y elabora con tu manos la cena para él o ella con platillos gourmet, que los deleitarán.

 

Aquí te compartimos unas recetas sencillas y que no te tomará mucho tiempo en preparar porque son porciones para dos personas.

Filete Wellington

Ingredientes:
· 400 g filete de res en 1 solo trozo
· 150 g pasta hojaldre
· 3 cda. de paté (al gusto)
· Sal y pimienta
· 1 huevo para barnizar

Preparación:

· Precalienta el horno a 250º C
· Sal pimienta la carne y sella en una sartén muy caliente por los 4 lados. Dejar escurrir el exceso de líquido.
· Ahora, estira la pasta hojaldre con ayuda de un rodillo en un rectángulo de 20 x 25cm.
· Unta paté en todo el rectángulo de pasta.
· Posteriormente envuelve el filete con el hojaldre, recordando sellar muy bien por la parte de abajo. Emplea el huevo para barnizar.
· Hornea durante 25 minutos para obtener un término ¾.
· Sácalo del horno y déjalo reposar por 10 minutos antes de cortar y servir.

Espinacas a la crema

Ingredientes:
· 2 manojos de espinaca
· 1/8 cebolla cortada en juliana
· 1 cda. de mantequilla
· 1 cda. de harina
· 1/4 taza crema
· Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

· Corta las espinacas en tiras medianas.
· Saltea la cebolla con la mantequilla y añade las espinacas. Una vez que estas reduzcan su tamaño, incorporar la harina y los condimentos, dejar cocer por 2 minutos y agregar la crema.
· Retira del fuego y reserva hasta servir.

Parfait de chocolate con frambuesas

Ingredientes:
· 100 ml crema para batir
· 40 g azúcar
· 75 g chocolate semiamargo
· 1 yema de huevo
· 70 g frambuesas frescas
· Azúcar glass (para decorar)

Preparación:

· Bate la crema con el azúcar hasta que empiece a formar picos.
· Pica el chocolate y derrítelo a baño maría o en microondas, en intervalos de 20 segundos. Mezcla con la yema y después añade la crema de manera envolvente.
· Con ayuda de una manga pastelera rellenar la base del vaso y colocar frambuesas. Repite el procedimiento hasta llenar el vaso y refrigera.
· Decorar con azúcar glass antes de servir.