Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en el artículo 16 de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento” hacemos de su conocimiento que GRUPO MAGNO compuesta por las siguientes empresas LITOGRAFIA MAGNO GRAF S.A. DE C.V., REPRESENTACIÓN DE IMPRESORES NACIONALES S.A. DE C.V., TRANSPORTES GRAFICOS S. DE R.L. DE C.V., CORPORACION EN SERVICIOS INTEGRALES DE ASESORIA PROFESIONAL S.A. DE C.V., EDITORIAL NAHUATL S.C., FUNDACIÓN EDUCACIÓN POR LA EXPERIENCIA A.C., ASOCIACIÓN PERIODISTICA SINTESIS S.A. DE C.V., EDITORIAL ROSTROS S.A. DE C.V. que para efectos del presente aviso de privacidad señala como domicilio el ubicado en Calle E número 6 Parque Industrial Puebla 2000 C.P. 72225 Puebla, Puebla, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Clientes.

Podremos solicitarle todos o algunos de los siguientes datos personales:

· Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), copia de identificación oficial (credencial del Instituto Federal de Elector, pasaporte, cartilla militar), referencias comerciales y/o bancarias;

· Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, fax; Datos laborales: categoría de empleado y puesto, domicilio de oficina;

· Datos patrimoniales o financieros: número y estados de cuenta bancarios, estados financieros, declaraciones de impuestos (anuales o mensuales), información sobre inmuebles, historial crediticio; (en adelante, los “Datos Personales”).

Sus Datos Personales, serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades: Integrar su expediente de información y registrarlo en nuestra base de datos; elaborar y celebrar contratos para la adquisición de productos o servicios; proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los servicios y/o productos requeridos por usted; emitir la factura que ampare los servicios y/o productos prestados, o generar cualquier otra información financiera o contable necesaria para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial; en su caso, verificar o investigar su capacidad e historial crediticio (internamente o mediante terceros); informar el estado de su crédito y hacer recordatorios de adeudos; realizar y gestionar la cobranza (internamente o mediante terceros); desarrollar y comunicar de nuevos productos y servicios; evaluar periódicamente nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.

Sus Datos Personales no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

Proveedores.

Podremos solicitarle todos o algunos de los siguientes datos personales:

· Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), copia de identificación oficial (credencial del Instituto Federal de Elector, pasaporte, cartilla militar), referencias comerciales y/o bancarias;

· Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, fax;

· Datos laborales: categoría de empleado y puesto, domicilio de oficina;

· Datos académicos: título o cédula profesional, constancia de estudios;

· Datos patrimoniales o financieros: número y estados de cuenta bancarios, Clave Bancaria Estandarizada (“CLABE”), estados financieros, declaraciones de impuestos (anuales o mensuales); (en adelante, los “Datos Personales”).

Sus Datos Personales, serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades principales: Integrar su expediente de información y registrarlo en nuestra base de datos; elaborar y celebrar contratos para la adquisición de productos o servicios; procesar y darle seguimiento a los servicios y/o productos requeridos; efectuar los pagos correspondientes y generar cualquier tipo de información financiera o contable necesaria para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial; verificar sus referencias comerciales; realizar evaluaciones periódicas de productos y servicios adquiridos; solicitar el cumplimiento de las garantías de los productos o servicios adquiridos; y, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted.

Sus Datos Personales no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

Trabajadores.

Podremos solicitarle todos o algunos de los siguientes datos personales:

· Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), copia de identificación oficial (credencial del Instituto Federal de Elector, pasaporte, cartilla militar), referencias comerciales y/o bancarias;

· Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, fax; Datos laborales: categoría de empleado y puesto, domicilio de oficina;

· Datos académicos: título o cédula profesional, constancia de estudios;

· Datos patrimoniales o financieros: número y estados de cuenta bancarios, Clave Bancaria Estandarizada (“CLABE”), estados financieros, declaraciones de impuestos (anuales o mensuales).

Sus Datos Personales, serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades principales: cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral con esta empresa tales como la inscripción a los Institutos de seguridad social IMSS e INFONAVIT, Secretaria de Hacienda y Crédito Público, demás Organismos públicos que tengan derecho legal de ser informados, a instancias que por derechos derivados de su contratación se hayan generado, tales como seguros de vida adicionales, plan de pensiones privados que la empresa tenga contratados, Instituciones Bancarias para pago de nomina, caja de ahorro de los trabajadores, estudios socioeconómicos y cualquier otro dato que por el desempeño de su trabajo sea necesario tener conocimiento.

Sus Datos Personales no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

El cliente, proveedor y/o trabajador, manifiesta ser titular de la información o datos personales y patrimoniales que sean proporcionados a GRUPO MAGNO de forma directa o indirecta para su tratamiento en alguna de las finalidades expuestas. En caso de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de cumplir con nuestras obligaciones de forma apropiada, por lo que no podríamos asumir responsabilidad alguna derivada de los contratos o relaciones jurídicas que pudiéramos celebrar o que hayamos celebrado con usted. Podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, cumpliendo en todo momento con las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad.

Sus Datos Personales podrán ser transferidos a las empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier otra perteneciente a GRUPO MAGNO, en México o en el extranjero; a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido para cumplir con obligaciones establecidas por la autoridad competente. De igual manera, le informamos de conformidad con lo establecido por la Ley, sus Datos Personales podrán ser transferidos y/o tratados por terceros, nacionales o extranjeros, sin su consentimiento, cuando la transferencia sea necesaria y precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre nosotros y usted. A través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, procuraremos que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. No obstante lo anterior, no cederemos o transferiremos sus Datos Personales a terceros no relacionados con la empresa, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley. Implementaremos las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en su tratamiento. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; así como, para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o limitar su uso o divulgación.

Para hacer valer dichos derechos, es necesario que nos envíe la solicitud correspondiente en los términos establecidos en el artículo 29 de la Ley en atención al RESPONSABLE DEL ÁREA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ubicado en Calle E número 6 Parque Industrial Puebla 2000, C.P. 72250 Puebla, Puebla, o vía correo electrónico a la siguiente dirección: LeyProteccionDatos@magnograf.com.mx, el cual solicitamos confirme su correcta recepción vía telefónica al teléfono (222) 2978200. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos; para ello podrá solicitarlo a través de los mismos medios señalados en el párrafo anterior.

Nuestro Aviso de Privacidad no contempla como finalidad el tratamiento de sus Datos Personales para fines mercadotécnicos o publicitarios, no obstante, usted podrá limitar su uso y/o divulgación mediante la inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (en adelante, “PROFECO”). Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO: www.profeco.gob.mx, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.

Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa.

Cualquier modificación, así como el presente documento, podrá consultarlo en nuestra página de internet: http://www.magnograf.com.mx/aviso.htm

Armando Prida Huerta.

Presidente de Grupo Magno.